学校召开现代产业学院建设推进会

为深入贯彻落实辽宁省现代产业学院建设文件要求与建设任务,进一步扎实推进现代产业学院建设工作,10月10日下午,学校在第二教学楼会议室召开现代产业学院建设推进会,党委副书记、校长孙玉红,副校长王鸿鹏以及相关部门负责人出席会议。会议由党政办公室主任徐鹏主持。

会上,信息与控制工程系、机械工程系、管理与传媒系主任分别就各自的产业学院建设情况进行详细汇报,并对下一步产业学院硬件设施建设、实习实训基地建设、骨干教师的培养和师资队伍建设、课程共建、人才培养、产业学院规范化建设等进行了详细的说明。

王鸿鹏副校长从把握区域经济对人才需求和产业结构调整升级的认识入手,详细阐述了学校现代产业学院建设存在的不足和短板,指出产业学院建设要聚焦四个方面重点工作,并对产业学院规范建设提出了具体要求。他强调,各单位、部门要高度重视现代产业学院建设工作,把握国家大力倡导高校建设现代产业学院这一发展契机,深化产教融合与校企合作,坚持就业优先导向,坚持内涵发展战略,持续培育学校办学和育人的优势和特色,不断提升办学水平和人才培养质量。

孙玉红校长就学校发展特别是现代产业学院建设作重要讲话,针对存在的不足和短板提出指导意见。她强调,要扎实系统地推进现代产业学院建设,充分调动学校师生的积极性,深度参与产业学院建设,攻坚克难,在落实上下功夫,结合学校特色充分利用专业优势促进产教深度融合,高质量推进现代产业学院建设,全面推进学校教育事业发展,为辽宁全面振兴新突破三年行动提供有力支撑。建设现代产业学院是我校创新人才培养模式的重要举措,学校将进一步在深化产教融合中推进教育教学创新,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,创新高素质应用型人才培养新模式,全面提升人才培养质量,注重现代产业学院的可持续发展,助推现代产业学院建设再上新台阶。