学校开展校领导进社区活动

“新学期的学习目标是什么?”

“对社区环境还满意吗?”

“学习和生活中有什么困难需要学校帮助解决?”

一声声问候,一次次倾听,让气温骤降的校园,变得温暖如春。

为落实立德树人根本任务,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效,有效打通育人“最后一公里”。10月16日下午,学校开展校领导深入“一站式”学生社区面对面交流活动,党委书记耿乃国、副校长袁德成以及学校相关系部负责人、学生代表、社区学生干部参加座谈。

党委书记耿乃国在星耀社区与学生代表开展面对面座谈。同学们积极发言,就学习感悟、日常生活、学校管理、生涯规划等问题进行深入交流与探讨。他结合学生发言情况进行逐个指导,并对学生们学习和生活中存在的疑惑进行详细解答。

耿乃国强调,一要针对学生反馈的诉求进行汇总梳理,进一步落实落细,快速解决学生学习和生活中遇到的问题;二要筑牢学习意识,养成阅读习惯,树立终身学习的目标,不断激发学习的自驱力;三要充分发挥学生干部模范带头作用,主动服务好、引导好、帮助好身边同学,当好学生思想引领的宣传员。他鼓励同学们,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的精彩,在奋力推进中国式现代化建设的新征程下,作为新时代的大学生,要肩负中华民族伟大复兴的历史使命,坚定家国情怀,紧贴时代脉搏,为国家、为行业、为学校、为家庭贡献一份力量。

座谈会结束后,耿乃国深入学生寝室,与学生亲切交流,他仔细观察学生的住宿环境,详细询问了学生的吃住和学习规划等情况,同时嘱咐同学们要融洽相处,互相帮助,营造良好的宿舍氛围。

副校长袁德成在星海社区与学生座谈交流。他用生动活泼的案例、通俗易懂的语言为社区学生代表带来一场关于“人工智能”的精彩讲解。他强调,当代大学生要居安思危,顺应潮流,在信息化时代的大背景下,努力加强自身专业知识技能学习,在课堂上求真学问、在实验室中练真本领,主动了解和掌握大数据人工智能技术,充分利用人工智能的发展助力自身综合素质和专业能力提升。

此次校领导进社区与学生座谈,不仅拉近了学校与学生之间的距离,更让同学们感受到了学校的关爱与重视。“一站式”学生社区成为了沟通的桥梁,连接着学校与学生们的心。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和生活中,不辜负学校老师和家长的期望。相信,沈科学子将在这片充满希望的校园里成长成才,绽放出绚丽的青春光彩。