党委书记杨化仁为全校师生讲授党史学习教育专题党课

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统和伟大建党精神,7月7日下午,校党委书记杨化仁以“奋斗百年路 启航新征程”为题,在图书馆报告厅为全体师生讲授党史学习教育专题党课。党史学习教育第七巡回指导组、省教育中小学党建处于玲处长来校指导,学校领导班子全体成员、中层领导干部、师生党员及民主党派成员参加学习。本次党课由党委委员、党群工作部部长肖士中主持。

课上,杨化仁书记结合习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,围绕“实现第一个百年奋斗目标”“伟大建党精神”,从“正当其时”、“重温初心”、“守正创新”三个方面带领大家回顾和学习了中国共产党波澜壮阔的百年历程,感悟了伟大的建党精神。他要求党员们要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;深刻领悟党的领导地位和坚强核心,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上和行动上同党中央保持高度一致;深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,不断坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气;深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻认识党的性质宗旨,坚持以人民为中心,深入践行群众路线;深刻领悟党的革命精神和优良作风,继承和发扬伟大建党精神;深刻领悟党的历史经验和政治优势,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”;中国特色社会主义为什么“好”。他还号召全校党员干部,树立正确的党史观,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好;准确把握“明理、增信、崇德、力行”的关系,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力;牢记为党育人、为国育才的使命,立德树人,办好人民满意大学。

肖士中部长就学校各基层党组织开展好党史专题党课相关要求进行了传达。同时,参加党课的师生党员纷纷表示,中国共产党走过的百年历程,是以生命熔铸信仰所写就的不朽史诗,闪耀着鲜血与汗水凝结迸发的无上荣光。回顾历史,展望未来,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强大中国。要铭记党的百年奋斗历程,奋力走好新时代的奋进之路。