学校召开本科合格评估第二阶段评建工作动员及任务落实大会

7月14日,学校在图书馆报告厅召开本科合格评估第二阶段评建工作动员及任务落实大会。学校领导班子全体成员、全校教职工参加大会,会议由校长助理张磊主持。

会上,党委副书记、副校长王喜魁作了题为《合格评估评建工作第二阶段任务落实》的动员报告,从“评建工作第二阶段目标任务、学校近年来教学工作总体状况报告、学校教学工作及其成果与合格评估的关系、评建工作第二阶段工作基本要求”四个方面作了全面而深刻的解读。

校长白玮指出,报告用了很多实实在在的数据,对过去5年的工作作了总结和梳理,对取得的辉煌成绩给予了充分肯定和认可,报告求真务实、凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进,报告并对第二阶段工作进行了高瞻远瞩的规划。白校长强调,学校本科教学合格评估评建工作目前面临的有四大主要任务:一是基础性任务(教学条件的硬件设施),二是保障性任务(人才队伍建设,师资队伍力量建设) ,三是科学性任务(7个一级指标,20个二级指标,40个三级指标,共计67个指标),四是主体性工作任务(教学工作及其他工作都要服务于教学工作)。大家一定要吃透这67个指标,充分发挥评估指标的导向作用,引导学校更新教育观念、明确发展方向和目标、深化教学改革,推动产学合作教育深入开展。评估是一次机遇也是一种挑战,要正确认识评估真正的意义,要科学把握,理性分析。各部门要根据整理的目录去补充完善各类文件,通过评估可以进一步严密学校的教学管理各项制度文件。要按照“一系一亮点”“一师一优课”“一生一赛事”目标要求,努力建设打造省属一流民办本科院校。同时,白校长要求全校教职工拿出“一鼓作气”的勇气,以“绣花出阁”的本领,“打铁铸剑”的韧劲,“牛角挂书”的勤奋,“众人拾柴”的力量投入到迎评促建工作。“路漫漫其修远兮”,全体教职工凝心聚力,为夺取迎评促建攻坚战全面胜利上下而求索。

党委书记杨化仁要求全校教职工,一要提高认识,进一步明确评估评建目标任务;二要形成合力,进一步认清评估评建工作的艰巨性和紧迫性;三要履职尽责,进一步确保评估评建工作有条不紊地顺利进行。全校教职工形成团结一心、众志成城的良好局面,形成心往一处想、劲往一处使、一切为了评估、一切围绕评估、一切服从和服务于评估的强大合力,以饱满的热情和昂扬的斗志投身评估评建工作,以强烈的使命感和责任感扎扎实实做好每一项工作,再创沈阳科技学院发展史上新佳绩。