我校认真贯彻全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神

2月10日上午,省委教育工委、省教育厅组织召开了全省教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。省委常委、宣传部部长、教育工委书记张福海,省政府副省长、教育工委副书记王明玉出席会议并分别作重要讲话;省教育厅厅长冯守权主持会议并就落实会议精神提出明确要求。我校党政领导班子成员和各相关单位、部门主要负责同志在校内分会场,通过云视频网络系统参加了本次会议。并结合学校具体防控实际,在全省会议结束后接续召开了校内党政联席(扩大)会议,就进一步做好贯彻落实全国、全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,切实维护好广大师生健康安全,坚决把疫情阻击在校园之外等各项防控工作进行了再研究、再安排、再动员、再部署,严防疫情在校园内部滋生蔓延。

党委书记、校长杨化仁强调,当前疫情防控工作进入关键阶段,校园作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战。全校党员、领导干部要进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,认真学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示和在中央政治局常委会会议上重要讲话精神,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,严格按照省疫情防指和省委教育工委、省教育厅的各项要求,把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,切实履好职、担起责,做到令行禁止、守土尽责。同时,明确要求各相关单位、部门继续做好师生管控,未经批准一律不准返校,切实守护校园净土;统筹整合教学资源,做好疫情防控期间在线教学组织与管理,确保停课不停教不停学;加强疫情防控物资采购与供应保障,全面做好校园内部消杀工作,最大限度地防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定。