大连理工大学——沈阳科技学院青年教师教学能力提升专题培训班开班

青年教师教学能力提升研修

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,加快建设适应我校高质量发展的高素质青年骨干教师队伍,提升人才培养质量,10月14日,大连理工大学——沈阳科技学院青年教师教学能力提升专题培训班于大连理工大学培训中心(远程与继续教育学院)正式开班。沈阳科技学院纪委书记肖士中,教学质量管理处处长黄新,教师发展中心主任刘佳,大连理工大学培训中心副主任、远程与继续教育学院副院长徐佐省以及研修班54名青年教师参加开班仪式。

大连理工大学培训中心(远程与继续教育学院)闫晗主持开班仪式

青年教师教学能力提升培训班开班现场

开班仪式上,徐佐省副院长致欢迎辞,并简要介绍了学校发展历程及基本情况。他指出,此次专题培训班是学校积极发挥高校服务社会、服务地方职能,主动履行继续教育责任的宝贵机会,学校将高度重视本次培训,在课程设置、师资选聘、现场教学、服务保障等方面进行精心安排,确保培训的质量和水平。

大连理工大学培训中心(远程与继续教育学院)副院长徐佐省致欢迎辞

我校纪委书记肖士中对大连理工大学的精心筹备表示感谢,对今年上半年奋斗在我校教学合格评估工作一线的广大教师表示由衷的敬意,并就培训各项工作作动员讲话。他表示,青年教师是学校可持续发展的关键所在,在教育行业竞争格局不断变化的形势下,我们要抓住民办高等教育10年发展窗口期,拿出“二次创业”精神,筑牢信仰之基,凝聚“国之大者”的高远志气,砥砺攻坚之志,凝聚“披荆斩棘”的无畏勇气,增强干事本领,凝聚“自信自强”的深厚底气,以奋斗进取的姿态、实干担当的行动,在学校建设和社会发展的新征程上,留下自己无悔的奋斗足迹。

我校纪委书记肖士中作动员讲话

此次培训班为期7天,包含师德师风教育、人工智能赋能教学、课程思政、专创融合、实践教学创新、毕业设计指导能力提升、教育技术赋能教学改革、科研能力提升等课程内容,旨在满足青年教师的差异化需求,为我校教师队伍的课堂教学赋能、实践教学提质、教学改革创新提供有效路径,助力青年教师全面提升教育教学能力水平,为我校师资队伍建设和应用型人才培养奠定坚实基础。

开班仪式前,学校全体参训教师在大连理工大学培训中心(远程与继续教育学院)前合影留念。