学校持续开展校领导进社区面对面交流活动

为进一步提升“一站式”学生社区管理服务育人功能,10月23日,党委副书记、校长孙玉红,副校长张丽影分别深入“一站式”学生社区、走访学生宿舍,并与学生代表进行面对面座谈交流,相关系部负责人及辅导员老师参加此次活动。

党委副书记、校长孙玉红在星耀社区与学生代表开展面对面座谈。学生代表结合实际畅所欲言,围绕日常教学、课程安排、生活服务、考研深造等方面积极建言献策。孙玉红针对同学们关切的问题给予了耐心细致的解答,并希望同学们能够进一步发挥桥梁纽带作用,继续积极参与并支持学校的各项工作,与学校同呼吸、共命运,为学校的高质量发展贡献自己的青春力量。座谈会后,孙玉红走访了学生寝室,与学生亲切交流,并嘱咐同学们要互帮互助,共同营造和谐友爱的寝室氛围;要不断夯实专业基础,强化实践能力,练就过硬本领,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

副校长张丽影在星海社区活动室与学生代表座谈交流。同学们积极发言、踊跃互动,就学习情况、日常生活、校园管理、生涯规划等问题进行深入探讨与交流。张丽影强调,大学生在努力学习的基础上,也要注重身心健康,养成良好的生活方式,保持积极向上的心理状态,鼓励同学们要明确学习目标,合理规划大学生活,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。座谈会结束后,张丽影深入学生宿舍,关切地了解学生们的实际生活情况,为学生们能够保持良好的宿舍环境,营造欢乐而温馨的寝室氛围表示赞赏。

此次校领导进社区活动,不仅拉近了学校与学生之间的距离,帮助学生解决实际困难,助力学生成长成才,更让同学们感受到了学校的关爱与重视。今后,学校将持续加强“一站式”学生社区建设,为学校与学生之间架起沟通的桥梁,为学生营造良好的社区环境和和谐的校园文化氛围,确保学生学习、生活各项服务保障到位。