我校与辽宁久森物联科技有限公司和颢华创业孵化服务有限公司举办校企合作签约暨授牌仪式

为进一步做好毕业生就业创业工作,推进“访企拓岗促就业”专项行动,切实深化校企合作。10月21日下午,我校与辽宁久森物联科技有限公司和颢华创业孵化服务有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式。我校副校长王鸿鹏、相关部门负责人及各企业领导出席仪式。

会上,副校长王鸿鹏致辞并向企业方介绍了学校的基本情况。他强调,我校一直致力于培养高素质应用型人才,大力推进与企业的紧密合作,深化产教融合,构建校企协同育人模式,充分满足社会对应用型人才的需求。我校同众多知名企业建立了广泛的合作关系,涵盖了多个行业领域,这些合作关系不仅为学生提供了实践机会、拓宽了就业渠道,同时也为企业发展提供了坚实人才支撑。

辽宁久森物联科技有限公司总经理于春鹏、颢华创业孵化服务有限公司董事长王丹分别致辞。他们表示校企合作是一种理念和行动的结合,需要学校、企业和学生的共同努力与参与。作为企业一方,会主动与学校加强沟通与联系,为学生提供更多的实践机会和技能培训,灵活调整和创新岗位就业模式,不断提高就业岗位质量和未来行业发展适应性,希望在双方共同的努力下,能够培养出更多符合社会需求的高素质应用型人才。

随后,副校长王鸿鹏与企业负责人签署校企合作协议并为企业领导们颁发沈阳科技学院客座教授、创新创业实践导师、就业指导讲师聘书。就业指导处处长马丽、创新创业教育学院院长田川代表沈阳科技学院向企业颁发“实习就业基地”“创新创业教育实践基地”牌匾。签约揭牌仪式结束后,管理与传媒系主任郑鑫和经济系主任管迪分别将该系专业设置、师资队伍、毕业生数量等情况向企业进行了详实的介绍。校企双方围绕人才培养目标确定、创业指导培训、创业项目孵化、实习实训基地建设等方面进行座谈并深入交流。此次合作彰显了校企双方对于人才培养的重视,为进一步展开多层次、多领域的合作奠定坚实基础,校企双方也将以本次签约授牌为契机,共同推动校企合作开新局、谱新篇。