学校举办党的二十届三中全会精神专题培训班

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,准确把握新时代改革开放的战略部署,切实将全会精神转化为推动学校高质量发展的实际行动和强大动力,我校党委研究决定举办党的二十届三中全会精神专题培训班。9月18日,学校举行培训班开班式暨首场宣讲会。全体校领导,副处级以上干部,各基层党总支(直属党支部)、党支部委员会成员,马克思主义学院教师,辅导员参加培训。党委副书记、副校长高洪震主持宣讲会。

会上,党委书记耿乃国就学习贯彻党的二十届三中全会精神作部署讲话。他指出,党的二十届三中全会是在新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。全校上下要全面理解和深刻把握全会精神的核心要义和科学内涵,以其自觉武装头脑、指导实践、推动工作;切实做好全会精神的学习宣传和研究阐释,充分运用理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、报告会、讲座等形式,在全校掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮;不断强化责任担当,统一认识,恪尽职守,凝心聚力,以求真务实的工作态度、严谨扎实的工作作风、奋发有为的工作状态,在推进学校事业高质量发展过程中展现更大担当与作为。

辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神高校宣讲团成员、学校马克思主义学院院长刘芳以“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题作宣讲报告。从党的二十届三中全会基本概况,深入领会党的二十届三中全会的重大意义,全面理解进一步深化改革的指导思想、总目标及重大原则,深刻把握进一步全面深化改革的重大举措等四个方面进行了全面、系统的阐释,融思想性、理论性和实践性于一体,站位高远、深入浅出,为我校广大党员干部师生进一步准确理解党的二十届三中全会精神梳理了脉络,打下了坚实的理论基础。

通过此次培训,学校将牢牢把握学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的有利契机,把好发展之脉,坚持“干”字当头,勇于担当作为,以改革创新的新成效推动学校事业再迈新台阶。