学校召开党纪学习教育总结会

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,持续巩固党纪学习教育成果,9月11日,学校召开党纪学习教育总结会,学校领导班子全体成员,各基层党组织书记出席会议。会议由党委书记耿乃国主持。

党委书记耿乃国代表校党委在会上作总结,他指出,自党纪学习教育开展以来,学校党委紧紧围绕主题主线,精心制定实施方案,建立健全工作机制,认真组织开展学习研讨、警示教育、专题培训、宣传引导等工作。特别是在学用结合上,全校各级党组织和广大党员、干部把党纪学习教育与立德树人根本任务紧密结合,与师德师风建设紧密结合,与学校办学治校紧密结合,与推进全面从严治党相结合,使得党纪学习教育在做到“两个维护”方面;在增强纪律意识、规矩意识方面;在强化严的基调、严的措施方面;在激励担当作为、推动事业发展方面;在整治形式主义为基层减负方面取得了实效。

耿书记强调,在充分肯定成绩的同时,也要认识到存在的差距和不足,要认真总结党纪学习教育的经验和启示,明确巩固深化党纪学习教育成果的有力举措,扎实有效地做好党纪学习教育的下一阶段工作。

耿书记要求,各级党组织和广大党员、干部要将党纪学习教育作为重要政治任务,坚持两手抓两促进,真正把党纪学习教育成果转化为干事创业的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严明纪律的常态长效助力学校各项事业再上新台阶。一是强化理论武装,筑牢思想堤坝。坚持共性教育和个性教育有机结合,把稳思想之舵,自警自省、知止知足。把学习教育与干部选拔、年度考核等结合起来,让遵纪守法内化于心、外化于行;二是强化融入日常,自觉规范言行。坚持关口前移,把学习教育融入道德规范,使权威性、严肃性立起来,自觉用“尺子”规范言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;三是强化警示教育,以案促改促治。开展警示教育,用“身边事”警醒“身边人”,让每一起案件成为长鸣的警钟,汲取教训、引以为戒,认真落实“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,使党员干部时刻紧绷纪律这根弦,以实际行动践行党的纪律要求。

学校党委将持续深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把深化党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来、同全面贯彻落实党的二十大和党的二十届三中全会精神结合起来,以良好的作风和纪律作保障,不断推进学校事业高质量发展,为谱写中国式现代化辽宁篇章贡献沈科的智慧和力量。