【东北新闻网】沈阳科技学院开展人才赋能主题活动

近日,东北新闻网人才频道携手荣耀未来商学院,在沈阳科技学院开展人才赋能校园行活动,旨在帮助大学生了解就业形势,全面提升就业竞争力,增强职业发展规划意识,实现立足当下与谋划未来并重,200余名信息与控制工程系学生参加。

此次论坛在荣耀未来商学院执行院长孙建民的主持下正式开启。荣耀未来商学院院长谭龙,深度阐述了本年度持续举办公益“校园行”活动的初衷与深远价值,强调了此类活动对于帮助大学生增强就业能力、构建清晰职业发展路径的重要作用。

活动特邀东北新闻网人才频道培训部主任韩莉丽、沈阳市标准化专家赵磊、事业单位面试专家刘雪娇、500强企业项目负责人赵鹏志、九睿咨询负责人万国红、荣耀未来商学院讲师宋诗怡等专家授课。专家们分别就简历撰写痛点、面试策略与技巧等关键主题进行详细解读,结合丰富实战经验,以生动案例剖析、实用技巧传授等方式,引导学生们掌握打造专业简历的法则,洞察面试官心理,灵活应对各类面试情境,从而在激烈的求职竞争中脱颖而出。

在论坛环节,专家们结合工作案例,为学生们提供了在不确定环境下的择业策略,建议学生们要明确求职定位和方向,根据自身专业特点充分将个人经历与企业需求相结合,提升个人与岗位的匹配度,从而引导学生们形成准确的自我认识和环境认知,为自己的职业生涯做好准备。

此次活动充分彰显了东北新闻网人才频道和荣耀未来成长学院关心青年成长、服务地方人才发展以及为辽宁全面振兴新突破三年行动集聚人才、凝聚力量的坚定决心。

此次活动也得到了信息与控制工程系党总支书记李姝奕书记和辅导员杨毅老师的高度评价。沈阳科技学院专注于推动专业教育与创新教育融合,培养应用型创新人才,接下来双方将会进一步探讨更多领域的咨询合作。

【链接】:沈阳科技学院开展人才赋能主题活动