我校举行第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议

5月20日上午,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议在第二教学楼505会议室召开。因疫情防控工作要求,此次会议采用线上线下相结合的方式同步举行。学校董事长白玮、党委书记耿乃国、校长陈保东及全体代表59人参加会议。部分校领导班子成员、教授、中层干部列席会议。会议由校长助理李鲁宁主持。会上,肖士中同志作了大会筹备工作报告。

党委书记耿乃国作大会开幕致辞,代表学校党委向大会的召开致以热烈的祝贺,并希望全体代表和广大师生员工,一要不断提高思想政治素质和参与民主管理的能力,做讲政治的模范。二要不断提升自身的业务水平、专业能力,做有品格、有品行、有品位的“大先生”,充分发挥好教职工代表的示范引领作用,做推动学校发展的积极践行者。三要充分发挥好桥梁和纽带作用,做教代会精神的大力宣传者,做广大教职工发声的有力发言人。四要密切联系教职工,要做教职工的信息员和知心人,更好地使教代会工作和工会工作落实的有实绩、有实效,奋力谱写属于沈科人的美丽华章。

校长陈保东作了题为《以评促建 坚定目标信念 不断开创学校事业发展新局面》的学校工作报告。他强调,2022年是学校迎评促建的关键之年。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断改革创新、奋发作为、攻坚克难、追求卓越,为全力通过本科教学工作合格评估夯实基础。他还围绕坚决做好校园疫情防控和安全稳定工作、加强党建和思想政治工作、提高教育教学质量和人才培养质量、提高科研水平和质量、加强师资队伍建设、扎实做好迎评促建工作、做好校园服务保障工作等七个方面、23个要点,对2022年的学校工作进行部署。

会议审议并表决通过了《学校工作报告》《学校“十四五”教育事业发展规划》《沈阳科技学院教职工代表大会议事与决策规则》《沈阳科技学院教职工校内申诉制度》《沈阳科技学院教职工帮扶救助制度》《沈阳科技学院第一届工会会员代表大会第二次全体会议选举办法(草案)》《沈阳科技学院第一届教职工代表大会第二次全体会议选举办法(草案)》等7项内容。

大会增补选举了刘芳同志为沈阳科技学院第一届工会委员会委员(教代会执行委员会委员)。

董事长白玮在会上作闭幕式致辞总结讲话。他对本次“双代会”的各项工作给予肯定,并就全校上下落实好本次会议精神,抓好2022年学校的各项重点工作提出了三点希望:一是希望广大干部职工臻于拼搏,把握好“方向盘”,规划好“路线图”,继续发扬事争一流、唯旗是夺的精神,把蓝图变为现实,在新的发展阶段再创新的辉煌。二是希望广大干部职工敢于担当,激发出挑重担子、啃硬骨头的精气神,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,齐心协力为学校发展打造新的优势。三是希望广大干部职工勇于争先,经常深入一线,深入师生,做到发现问题在一线、推进工作在一线、解决矛盾在一线,助推学校在新的征程上赓续新的业绩,以优异成绩迎接、献礼党的二十大胜利召开。

大会闭幕后,沈阳科技学院第一届工会委员会(教代会执行委员会)召开全体会议选举肖士中同志为工会委员会主席(教代会执行委员会主任)、刘芳同志为工会委员会副主席(教代会执行委员会副主任)。