党委书记、校长走上讲台讲授思政课

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,把抗疫期间涌现的思政教育素材转化为打动人心的教育资源,增强思政课的针对性和实效性,4月13日,党委书记耿乃国、校长陈保东走上讲台分别为我校学生讲授思政课。2021级计算机科学与技术、化学工程与工艺、应用化学等专业学生,党员代表、预备党员代表、入党积极分子代表、学生干部代表及思政部教师代表共同听课。

思政课以《学习抗疫精神,做新时代大学生》为主题,从“回顾抗疫斗争历程;抗疫‘制胜密码';中国精神、中国力量、中国担当;伟大抗疫精神”等四个方面讲述了自2019年末以来,我国在抗击新冠疫情工作中做出各项努力及世界贡献,鼓励大家大力弘扬抗疫精神,用青春奋斗担当起民族复兴的历史使命和时代责任。
       思政课指出,面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策;中国人民风雨同舟、众志成城;广大医务人员逆行出征、救死扶伤。党中央始终坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,统筹协调经济发展,稳定生产生活秩序,与世界各国携手、共克时艰,打响疫情防控的人民战争。

课堂上,耿书记寄语沈科学子:希望全体同学努力弘扬伟大抗疫精神,让抗疫精神在沈科校园发扬光大,用抗疫精神激励同学们在面对困难的时候不退缩,不畏难,争取胜利!

陈校长就全校同心、精准防控、共克时艰取得的成果向全体师生表示崇高的敬意和衷心的感谢;对全体同学顾全大局、感恩知责表示称赞。希望同学们继续在做好个人防护的同时,听从学校的指挥,认真遵守学校各项防控政策,打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。
课后,同学们纷纷发表感言:
应用化学2102 苏禹鑫:
       聆听了耿书记的这节形策课,我们认识到在疫情中,没有从天而降的英雄,只有那些挺身而出的一线工作人员们,是他们使得力量汇聚,众志成城,才能打赢疫情防控这场战争。在疫情期间,我们学校同学们争当志愿者,积极贡献出自己的一份力量。从校领导到我们每一位同学,都高度重视,出入戴口罩,勤洗手、勤消毒成为了习惯!
应用化学2101 葛盈希:
       今天听完耿书记讲的这节课,让我很有感触,突如其来的新型冠状病毒改变了我们的生活,医务人员摘下口罩的照片令人动容,由于长时间佩戴医用装备,经历连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏红肿了,还有鼻梁被护目镜和口罩磨出血,着实让人看着泪目、心疼。但深深的压痕和疲惫的神态,挡不住医者之美,坚毅的目光,依然透露着必胜的光芒;“以我所学,尽我全力”与时间赛跑。在这样的特殊时期,我们更应该遵纪守法,配合学校防疫工作,这既是对自己负责、对他人负责。
计算机科学与技术2104 霍鑫:
       今天的形势与政策课陈校长给我们讲了疫情期间我校的防疫措施,让我们感觉到学校的关怀。让我们无惧疫情这场风雨,让我们知道无论是校长还是辅导员老师都在一直关注着我们的点点滴滴。抗疫的路上,有勇敢,有坚强,有执着,有担当,更有感动!主动入驻校园的老师和后勤保障人员,用实际行动全力落实学校各项防控措施,用心用情用力守护我们的健康安全,为打赢校园疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量。他们就是沈科最可爱的人!
计算机科学与技术2106班 徐赫彤:
       学习了今天的形势与政策课,使我更加深刻地了解到中国的疫情形势和发展,通过陈校长结合自己亲身经历的讲述,我更加感到了祖国的强大和人民的团结,并且感受到了校长对我们学生的关心。在沈阳疫情暴发时,校长及学校领导和老师的妥善管理:核酸检测的有序进行、爱心防疫包的发放、导员为学生宿舍消毒等。这些事情都让我们心里感到暖暖的。疫情无情,但人间有爱,作为学生,我们应该做到出门戴口罩,加强体育锻炼,服从学校的防疫安排工作。如今,初春的暖阳已经照耀在田野之上,面对此次疫情我相信只要坚定信念,我们必将在沈科迎来春暖花开。