我校隆重举行2019年冬季校企合作签约仪式

12月17日上午,我校隆重举行以“产教融合,通力合作;协同育人,共创未来”为主题的2019年冬季校企合作签约仪式。校领导杨化仁、王喜魁、张丽影、杨春光、高洪震、张磊以及有关人员出席签约仪式。沈阳东软睿道教育服务有限公司、北京至芯开源科技有限责任公司、沈阳金开工业设备制造有限公司、沈阳光大环保科技股份有限公司、沈阳一心财务管理有限公司、沈阳远达供应链管理有限公司、沈阳龙腾盛世教育科技有限公司等18家企业单位代表参加签约仪式。

签约仪式上,杨化仁校长代表学校向出席签约仪式的各位企业代表表示热烈的欢迎,并介绍了学校办学环境、办学方向和办学理念。杨校长指出,校企合作是学校、企业、学生及至社会共赢的重要举措。近几年来,我校始终坚持应用型转型发展,主动适应辽宁地方经济发展,围绕“立德树人”的根本任务和培养高素质应用型创新型人才的目标,积极推进、深度开展产教融合、校企合作,探索多种校企合作模式,全面推进学校应用型转型发展,全面提升应用型创新型人才培养质量。王喜魁副校长向广大企业多年来对学校办学的大力支持和帮助表示感谢,并表示要在转型发展配套人才培养方案制定、专业结构布局优化调整、加强校内外实践基地建设、创新创业教育开展等方面取得可观成果基础上,进一步加强产学合作和企业融入,在互惠互利的原则下,校企双方实现通力合作、协同育人,探索产教融合的创新模式,不断取得新经验、创造新成果,推动地方经济建设进步与健康发展的事业共创美好未来。易第优(北京)科技股份有限公司沈阳分公司经理高莹、辽宁中联资产评估有限责任公司副总经理张宏和沈阳东软睿道教育服务有限公司总经理李冰先后发言,对学校转型办学和应用型创新型人才培养质量高度赞赏,愿意通力合作,深入探索校企合作新模式,助力学校人才培养。随后,王喜魁副校长现场分别与18家企业代表签署了合作协议,并合影留念。与会的企业代表还在相关人员陪同下,参观了我校创新创业成果展示中心、实验中心,对我校转型发展和应用型人才培养建设与成果进行详细了解。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现学校与企业的零距离对接,培养社会所需人才提供了新的契机,也为进一步深化学校与企业的合作内涵、拓展了项目合作,实现“产教融合,通力合作;协同育人,共创未来”的目标宗旨创造了有利条件。