学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

8月24日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神及省委十三届七次全会精神,部署学校贯彻落实举措。会议由党委书记耿乃国主持。

会上,党委书记耿乃国传达学习党的二十届三中全会精神,并结合学校实际对贯彻落实全会精神相关工作进行谋划部署。他强调,党的二十届三中全会科学擘画了以进一步全面深化改革开辟中国式现代化的广阔前景,是推动实现高校治理体系和治理能力现代化的强大动力。在全会精神指引下,学校要继续加强党的建设,加强党对学校事业发展的全面领导;要贯彻落实好党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心使命,统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革创新;要坚决破除制约学校高质量发展的思想观念束缚和体制机制障碍,在加快建设教育强国、推动东北全面振兴、推进中国式现代化的历史进程中展现沈科的使命担当。各二级党总支(直属党支部)要统筹谋划、精心组织,丰富学习形式,充分利用“第一议题”“三会一课”、主题党日活动等多种形式开展学习,引导师生深刻领会全会精神实质和丰富内涵。

党委副书记、校长孙玉红就进一步深入学习贯彻中共辽宁省委十三届七次全会精神提出三点意见。一要深刻领会省委十三届七次全会精神的重要意义,把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,将党的二十届三中全会和省委十三届七次全会部署要求贯彻落实到学校教育工作具体实践当中,促进学校治理体系和治理能力现代化水平提升。二要进一步深化教育改革,坚决扛起服务教育强国、教育强省建设的时代重任,大力传承和弘扬教育家精神,加快在学科、专业、科研、教学、人才培养、师资队伍等方面建设步伐,自觉主动地将全会部署要求转化为切实可行的工作成效。三要齐心协力抓好贯彻落实,围绕制约学校高质量发展的体制机制问题,统筹处理全局和局部、当前和长远、重点和非重点之间的关系,全面系统整体推进改革,坚持高标准、高效率、高效能,推动民办高校建设迈上新台阶。

校党委理论学习中心组全体成员参加会议,二级党总支(直属党支部)书记列席会议。