校领导带队赴北京多家企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作与交流,促进毕业生高质量充分就业。近日,副校长王鸿鹏一行赴北京甘李药业股份有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、长安汽车有限公司、软通动力信息技术(集团)股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在各企业的热情接待下,王鸿鹏一行先后参观了企业的工作环境和研发成果,通过工作人员的细致讲解,深入了解企业的招聘需求、招聘条件、业务范畴及发展前景等方面的情况。随后,校企双方就校企合作、人才供需对接、学校人才培养目标与学生就业方向紧密联动等内容进行深入座谈交流。

座谈会上,副校长王鸿鹏介绍了我校人才培养模式、师资队伍、专业建设、实习就业等情况,希望通过此次交流能够进一步拉近校企合作关系,充分了解用人单位对毕业生的需求和人才培养等方面的意见和建议,共同构建毕业生实践平台,为企业输送更多优秀人才。

各企业负责人对王鸿鹏一行的到来表示欢迎,校企双方围绕如何进一步加强校企合作、实现人才培养与产业需求相匹配等方面进行了深入交流,就加强人才培养、产学研基地建设、就业推荐等关键领域达成了初步共识。双方希望借此机会,推动产教深度融合与校企协同发展,实现供需的精准对接,共同开创校企合作的新篇章。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,是深化校企合作、创新人才培养、促进毕业生高质量充分就业的切实举措。未来,学校将继续坚持就业优先导向,拓展市场化就业渠道,搭建供需“双向”桥梁,持续推动产教融合走深走实。