辽宁理工职业大学领导一行到我校调研交流

7月2日,辽宁理工职业大学校长王忠诚,副校长陈卓、谭英杰、于自强,相关二级学院、职能部门负责人一行25人来我校调研,双方就教育教学、人才培养、服务管理、迎评促建等有关工作进行座谈交流。学校党政领导班子在第二教学楼505会议室亲切会见了王忠诚校长和来访人员。会议由副校长袁德成主持。

座谈会上,我校党委书记耿乃国首先致欢迎词。他表示,辽宁理工职业大学近年来在锦州英雄城市精神渲染下,充分发扬长征精神培根铸魂,在人才培养、教育教学、服务管理、迎评促建等方面取得诸多斐然成绩。希望通过此次调研交流,进一步加强校际交流合作,共同促进两校进一步夯实办学基础、优化师资队伍、厚植文化底蕴、提高办学质量,为东北、辽宁全面振兴输送可靠建设者和合格接班人而共振共行。

孙玉红校长对辽宁理工职业大学发展建设取得的成效表示祝贺,对其给予沈阳科技学院发展建设的亲切关怀表示衷心感谢。她向与会人员介绍了我校发展历程、基本概况、师资队伍、办学特色、双创成果、迎评促建等方面取得的工作成效,并希望以此次调研交流为契机,在人才培养、教育教学、办学治校、科学研究等环节开展多层次、宽范围、广领域的务实合作,持续增进两校师生相通,推动优势互补、协同互利、发展互惠,加快实现高质量内涵式发展。

王忠诚校长对我校领导的热情接待和给予辽宁理工职业大学发展建设的关心关怀表示感谢,对我校近年来迎评促建取得的工作成效表示由衷祝贺。他表示,沈阳科技学院科学的管理水平、严谨的工作作风、奋进的干事热情、寻求高质量发展的鲜明态度值得学习借鉴,希望沈阳科技学院与辽宁理工职业大学持续增进沟通交流,将“迎评促建”的好经验、好做法共同分享,并希望两校抢抓国家支持民办教育发展的重大战略机遇和政策支持,共同守望相助、握指成拳、合力致远,在教育强省建设中展现新担当、实现新作为。

调研活动中,辽宁理工职业大学领导和老师实地参观了我校校史馆、抗美援朝精神育人实践基地、大学生创新创业孵化基地和图书馆,并走访了实验楼和实训楼。辽宁理工职业大学来访人员与学校相关教学单位和职能处室进行了对接交流。