为全面贯彻党的二十大精神,大力推进我省各级各类民办学校教育科研创新工作,提升我省民办学校教育研究整体水平,推动民办教育事业高质量发展,6月26日,辽宁省民办教育协会第一批委托项目验收会暨民办学校教师教育科研能力提升专题培训会在我校召开。辽宁省民办教育协会会长白玮,辽宁省民办教育协会秘书长黄元维,辽宁省民办教育协会副秘书长王慧英、郎佳参加会议。会议特别邀请中国民办教育协会副秘书长丁秀棠、辽宁工程技术大学副校长张佐刚、辽宁教育学院《现代教育管理》编辑部主任杨玉担任评审专家。沈阳科技学院党委副书记、校长孙玉红,副校长袁德成出席会议。

孙玉红校长首先代表学校向来校参会领导、专家致欢迎词,中国民办教育协会副秘书长丁秀棠作了讲话,辽宁省民办教育协会第一批委托项目的9个项目组围绕课题研究工作开展情况、研究过程、研究结论以及取得的研究成果进行了展示汇报,评审专家分阶段对项目组验收汇报进行了点评,最后宣布了验收结果,辽宁省民办教育协会会长白玮进行了总结讲话。

当日下午,民办学校教师教育科研能力提升专题培训会在学校图书馆六楼报告厅举行,辽宁教育学院民办教育研究与评估研究所所长王慧英博士以“教育科学研究项目申报与研究报告撰写”为题作专题报告。

此次项目验收和培训会的召开,不仅推进了我省各级各类民办学校教育科研创新工作,也提升了我省民办学校科学研究整体水平,为推动民办教育事业高质量发展注入了新的活力和动力。我校将以此为契机,进一步学习借鉴各位专家及兄弟院校科学研究工作的好经验、好做法,总结凝练并复制推广更多成果,将其融入科研工作中,以高质量研究成果增强学校核心竞争力,为服务地方经济、发展新质生产力贡献应有的智慧和力量。

党委宣传部、科研处、教学质量管理处、教师发展中心、图书馆相关部门负责同志及各教学单位部分专任教师参加上述活动。