【北斗融媒】铁岭县与沈阳科技学院签订校地共建合作协议

为抢抓毕业招聘黄金期,纵深推进招才引智工作,打通引才渠道,6月12日,铁岭县与沈阳科技学院签订校地共建合作协议,并联合举办2024铁岭县万名学子留铁来铁公共服务进校园—校地企专场招聘会。铁岭县委常委、宣传部部长、副县长高焱燊出席签约仪式。

高焱燊在讲话中说,此次校地企专场活动,既是对习近平总书记关于“民企高校携手促就业行动”的重要指示精神的深入贯彻落实,也是我们积极发挥“校地联盟”作用,打造服务高校毕业生就业的响亮品牌,共同助力民营经济高质量发展和高校毕业生高质量充分就业的有力举措。当前,铁岭县正处于转型升级的关键时期,需要更多的科技、人才支持。铁岭县政府将进一步促进校地企之间的沟通与合作,不断完善机制,加大政策支持力度,为企业和学生的发展,以及县域经济的发展保驾护航。

会上,校地双方围绕人才引进、联合培养等领域进行了充分交流并举行签约仪式,铁岭县人力资源和社会保障局、腰堡镇人民政府及铁岭贵鑫环保科技股份有限公司、铁岭荣福铜业有限公司、迪爱生(沈阳)油墨有限公司分别与沈阳科技学院签订校地、校企战略合作框架协议。双方将以此次签约为契机,充分发挥学校学科、专业、人才优势,以及政府、企业、行业资源、平台和产业优势,着力在创新应用型人才培养等方面开展务实合作,打造集人才培养、科学研究、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性载体,进一步推进校企合作、深化产教融合,力争早结硕果,为服务地方经济、发展新质生产力贡献各方应有的智慧和力量。

当天下午,铁岭县企业在县人社局的组织下,来到沈阳科技学院大学生创新创业孵化基地,开展2024铁岭县万名学子留铁来铁公共服务进校园—校地企专场招聘会。沈阳科技学院的2000名应届毕业生来到招聘会现场,在心仪的展位前跃跃欲试,有的积极投递简历,有的认真与用人单位交流,详细了解招聘细节,用人单位热心解答求职困惑。

迪爱生油墨有限公司人事经理董志国表示,此次招聘会不仅给了企业与人才直接面对面沟通交流的机会,还提供了一个展示企业水平的平台,官方搭台,县域企业集体亮相的高校招聘形式比起企业单打独斗前来招聘更有说服力。

高校毕业生表示,此次招聘不仅为他们提供了大量岗位信息,提供了更多就业机会,也是他们更加全面了解社会、接触职场、拓宽视野的重要平台。通过与社会组织面对面交流,更加明晰了自己的职业定位和发展方向并且对铁岭县留下了很好的初印象。

此次参与招聘会的县域企业共25家,提供岗位89个,共有1500余名高校毕业生前来应聘,截至招聘会结束,共收到投递简历215份。近年来,铁岭县高度重视校地合作工作,坚持通过搭建“产学研”工作平台、举办校地联席会议、建立校际联盟等方式,不断拓展校地合作渠道。截至目前,铁岭县已经与多所高校建立了紧密的合作关系,在人才培养、科技创新、产业发展等方面开展了深入的合作,取得了显著的成效。

铁岭县人力资源和社会保障局副局长刘贺吉表示,接下来,铁岭县人力资源和社会保障事务服务中心要拓展更优岗位,搭建更多平台,提供更好服务,推动毕业生与企业“双向奔赴”。同时,也希望铁岭本土企业用好各类人才政策,积极挖掘潜力,增加更多更好的就业岗位吸纳高校应届毕业生,把人才作用发挥与企业高质量发展更好结合起来。

【链接】:铁岭县与沈阳科技学院签订校地共建合作协议