毕业季 | 青春榜样,优秀毕业生心得分享来啦!(二)

梦想是火,点燃熄灭的灯

励志是灯,照亮夜行的路

勤奋是路,引你走向黎明

花样年华,日月同辉

他们用勤学苦练书写精彩的人生篇章

诠释着奋斗成就梦想的真谛

让我们一同聆听优秀毕业生的心得事迹

学习先进模范

汲取榜样力量

姓名:胡双林

专业班级:工业设计2001班

政治面貌:中共党员

所获荣誉:曾获国家励志奖学金,校一等奖学金、二等奖学金;获校“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号;多次参加科技创新创业大赛,先后荣获省级一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项、优秀奖5项;发表实用新型专利1项;发表学术论文2篇。

座右铭:前途与玫瑰,来日与方长。

毕业感悟

时光荏苒,大学四年转瞬即逝,来不及感叹时间的匆匆,就已经到了分别的时刻。此刻才明白,我们结束的是大学,挥手告别的却是一段青春。在这四年宝贵时光中,我学到了知识,结交了朋友,拓宽了视野,收获了成长,纵然有太多不舍,也要继续前进。

毕业并不是结束,而是一个新的起点。我将继续保持学习的热情,不断追求自己的理想和目标,用所学所得为社会做出更多的贡献。美好的祝愿送给所有即将离开学校奔赴未来的大家,一切顺遂,未来可期,愿母校越办越好,老师们工作顺利,学弟学妹一如我们当年模样,怀揣梦想,步伐坚定奔向星辰大海。

姓名:刘思彤

专业班级:资产评估2001班

政治面貌:中共党员

所获荣誉:多次参加科技创新创业竞赛,获国家级奖项1项,省级奖项24项,校级奖项5项;以第二作者发表论文3篇;省级立项1项。

毕业去向:考入沈阳化工大学

座右铭:抱怨身处黑暗,不如提灯前行。

毕业感悟

亲爱的学弟学妹们,在求学路上,或许你们曾感到迷茫、疲惫,甚至想要放弃,但请相信,人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。在该学的时候认真学,该玩的时候放开玩,要做到自己心里有数,勇敢去尝试新鲜事物,这些经历都是成长道路上的宝贵财富,它们让你更加坚韧、成熟,也更有能力去面对未来的挑战。

姓名:乔蕾

专业班级:环境工程2001班

所获荣誉:曾获国家奖学金、国家励志奖学金,校特等奖学金、一等奖学金;获校“三好学生”荣誉称号;多次参加科技创新创业大赛,获省级二等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项。

毕业去向:洛阳乔誉装饰工程有限公司

座右铭:青山不待我,我自向江海。

毕业感悟

岁月如梭,大学四年的时光在不经意间匆匆流逝,毕业之际近在眼前。回首往昔,我用不懈的努力和坚定的信念,取得了一系列的成绩,不仅有了更强的适应能力和乐观的生活态度,更重要的是通过大学四年的学习积累和专业技能的磨砺,使我在理论与实践的交替中成就一个全新的自己。

毕业是另一个崭新的开始,我会继续朝着美好的未来不懈努力。愿我们都能珍惜每一刻,不负韶华,不负自己。

姓名:王惠杰

专业班级:金融学2003班

政治面貌:中共党员所获荣誉:曾获辽宁省政府奖学金,校级特等奖学金、一等奖学金;获“沈阳市优秀大学生”,校“优秀共青团员”“三好学生”等荣誉称号;多次参加科技创新创业竞赛,获省级二等奖2项、三等奖3项、优秀奖1项。

座右铭:期盼慢一点,给运气一点时间。

毕业感悟

即将告别这片熟悉的土地,心中既有不舍,也有期待。涓涓师恩情,深深印于心,感谢大学四年遇到的所有老师,他们的一言一行都引领着我前进的步伐;感谢亲人二十余载辛勤的教育和无私的付出,让我所走的路坦荡、明媚;岁友共携清风与明月,行至天光,感谢大学所遇到的朋友,于泛泛人海之中,你们似一盏霓虹的灯,在我人生黑暗茫然时分,为我照亮斑斓的梦想。

前路漫漫亦灿灿,毕业是结束,也是开始。大学四年的生活只是漫漫人生路上的一段旅程,我将把此程所知、所学、所感,满怀热爱奔赴下一场山海。惟愿老师教泽绵长,桃李芬芳;愿父母椿萱并茂,棠棣同馨;愿朋友春风十里,贺卿良辰!

姓名:王馨妍

专业班级:制药工程2002班

政治面貌:中共党员

所获荣誉:曾获校二等奖学金;获校“学风建设先进个人”“优秀学生干部”“三好学生”等荣誉称号;多次参与科技创新创业竞赛,获省级二等奖1项、三等奖2项、铜奖1项,校级一等奖1项。

毕业去向:考入沈阳化工大学

座右铭:读书有三到,谓心到、眼到、口到。

毕业感悟

时光荏苒,四年的大学生活转瞬即逝。站在毕业的门槛上,心中涌动着无尽的感慨与对未来的憧憬。

大学四年,是我人生中一段极为宝贵的时光。在这里,我不仅学到了专业知识,更培养了独立思考与解决问题的能力,每一次课堂上的探讨,每一次实验室的实践,都让我深刻体会知识的力量与魅力。同时,我也结识了一群志同道合的朋友,我们共同学习、共同进步,度过了无数个难忘的瞬间。在未来的日子里,我将怀揣大学四年的积累与感悟勇往直前,不断追求更高的目标。

姓名:闻昌健

专业班级:计算机科学与技术2005班

政治面貌:中共党员

所获荣誉:曾获国家励志奖学金,校一等奖学金;获校“优秀学生干部”“优秀共青团员”“三好学生”等荣誉称号;多次参加科技创新创业竞赛,获省级一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,校级一等奖8项。

毕业去向:考入北部湾大学

座右铭:语言是花苞,行动才是果实,决心是种子,实干才是肥料!

毕业感悟

时光飞逝,经历了大一的迷茫、大二的坚定、大三的努力、大四的拼搏,回首过去,那些奋斗的画面仍历历在目、记忆犹新。四年里,我收获了知识与经验,成熟与沉稳,坚持与毅力,怀揣对未来的期许和对过去的感恩,踏上新的旅程,我会铭记学校的教诲,为实现自己的人生价值不懈努力。