学生处党支部组织学习十八届六中全会精神

近日,沈阳科技学院学生处党支部在第二教学楼423教室开展政治理论学习会议,传达并学习党的十八届六中全会精神,由学生处党支部书记何大伟主持会议,支部党员同志全部出席,非党员同志列席会议。

会议首先由何大伟同志传达了六中全会的主要内容和精神,并指出党的十八大以来,党中央统筹大局,带领全党、全国各族人民,树立新理念、开拓新理论、实施新战略、取得新成就,全面推进了中国特色社会主义事业的新进程。六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。以最新的理论成果武装头脑,克服困难,把握大局,指导实践,取得瞩目成就。会议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,体现了党中央管党有方、治党有力的坚强领导。党的十八大以来,党中央立规矩、拧紧“总开关”,零容忍、从严惩治腐败,无死角、强化党内监督,体现了党的建设与治国理政的统一,党的凝聚力、向心力、感召力进一步提升,为开创治国理政良好新局面提供了重要保证。之后,何大伟同志针对学院党总之近期专题理论学习相关工作作了传达。与会同志就十八届六中全会精神的学习结合实际工作作了交流发言。

学生处处长高洪震指出,作为教育工作者,要以身作则、率先垂范,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要将党的十八届六中全会精神与高校思想政治教育工作紧密结合起来,以十八届六中全会精神为引领,确保新形式下思想政治教育工作的有序开展。学习六中全会精神,最根本最重要的是学习《准则》、《条例》和习近平总书记重要讲话,真正把文件和讲话学深学透、融入到学生工作当中,将立德树人作为育人的根本任务,全面提升自身修养,强化责任意识、担当意识,对待工作要尽心尽力、尽职尽责,将理论学习和工作结合起来,为今后我校开展教育工作新局面奠定基础。