党委书记耿乃国深入基层开展联系服务学生工作

按照《辽宁省教育厅关于进一步加强高校领导联系服务学生工作的通知》要求,积极回应广大学生关切,帮助学生解决实际困难,进一步教育引导全校青年学生把认识和行动落实到学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神上来,牢固树立“听党话、跟党走”的理想信念,在疫情防控的实践中磨炼品格、创先争优,近日,党委书记耿乃国与学生寝室楼长、楼层长,负责对接的化学工程系学生代表召开了四场座谈会,及时了解学生的学习和生活状态,为学生送去关心和问候,增强广大学生同心抗疫的坚定信心。

在座谈的过程中,耿乃国书记亲切询问了广大学生在校学习、生活及课余活动情况,认真听取了学生对期末考试、实习实践、考试就业、教学进度安排、物品邮寄等关切的问题,就学生思想动态、饮食安全、封闭校园管理措施以及学生自我管理等方面与学生进行了广泛交流,对同学们存在的普遍疑惑进行认真解答,对可以解决的问题责成相关部门立即办理落实。他还叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好个人防护、树立正确心态,保持良好卫生、养成健康习惯,强化规则意识、提高责任感,共同为早日战胜疫情作出应有的贡献。

同时,耿乃国书记在与学生交流中指出,青年学生应按照习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话严格要求自己,不辜负习近平总书记对广大青年学生的殷切希望,争做堪当民族复兴重任的时代青年。

当前仍然是疫情防控的关键时期,这场疫情防控阻击战是否能打赢,全校师生的生命健康安全是否能守护好,离不开同学们的理解支持和配合。学校领导高度重视校园全封闭管理期间师生各方面服务保障工作,常态化深入开展学校领导干部联系服务学生工作机制,进一步织密织牢疫情防线,加密联系服务学生网络,统筹做好疫情防控和教育教学工作,加强服务保障,强化人文关怀和心理疏导,加强学生思想教育和行为引导,丰富文化体育活动,实现在疫情防控中统一思想、锻炼队伍、提升能力、促进发展的目标。