致全体战斗在抗疫一线教职员工家属

敬爱的各位值守教工家属:
       见字如晤,展信安康!
       本应是春色暖阳、芳菲烂漫的美好时节,不想我们的城市遭遇了新冠疫情带来的“倒春寒”,按下了“暂停键”。为了防止疫情向校园扩散蔓延,坚决护卫师生生命安全和身体健康,按照上级要求,校园自3月15日起实行全封闭管理以来,先后共481位教职员工和后勤保障人员闻“疫”而动、见“疫”而战,自觉服从疫情防控各项安排,义无反顾第一时间驻校值守,与广大学生同吃同住、同甘共苦,成为了“疫”线阵地最坚定的守护者,至今已陪伴5265名沈科学子共度了22个日夜。所谓岁月静好,不过是有人负重前行。在此,学校党委和行政向奋战在防疫一线的“红色尖兵”和居家待命、随时入校的教职员工致以最崇高的敬意!向默默在后方支持他们工作在战斗一线的各位教工家属致以最衷心的感谢!
       家是最小国,国是千万家。经过前期的致电慰问,我们为广大家属团结一心、众志成城,坚决支持学校防疫部署的表态与行动所深深感动!这其中,既有不求回报的父母,也有乖巧可爱的孩子;既有深明大义的丈夫,也有任劳任怨的妻子。我们深知,汇聚起全体奋战一线教职员工磅礴力量的背后,离不开每位教工家属的“牺牲小我、顾全大局”!我们也深知,一人付出、全家奉献,你们把牵挂埋在心里,把家庭责任扛在肩上,付出了常人难以想象的不舍与担当,在不同的角色中诠释着无言的大爱。正有你们的理解和包容,是他们在这个最艰难时刻里的最暖心抚慰;正有你们的关心和鼓励,是他们全力以赴、奋勇战“疫”的信心源泉与最大动力;正有你们的豁达与贡献,是我们教育引导广大学子锲而不舍加强自我管理、矢志不渝践行沈科精神、坚定执着奉献社会的生动范例。你们是当之无愧的幕后英雄,是战“疫”勇士们最坚强的后盾,我们感谢你们倾情的付出!更为你们点赞!
       艰难方显勇毅、磨砺始得玉成。坚持就是胜利!现在疫情防控已进入最紧要的关头,防控工作也将随之面临新的压力,需要大家下更大决心、更大气力迎接这场“大考”。学校恳请各位家属一如既往地保护好自己、守护好老人和孩子,确保家人平安健康,以实际行动共同开展抗疫攻坚战,并给予校园“疫”线教工更多理解和更大支持。也请你们放心,学校将尽全力保障驻校值守教职员工的日常生活,保护他们的身体健康。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的统筹部署下,我们一定能够全面打赢这场疫情阻击战,以充满希望和力量的守候,换来疫情褪去后的美好春天!
       最后,再次感谢你们的支持和理解!盼早日山河无恙,疫散天明,英雄凯旋,我们一同向春而行!

中共沈阳科技学院委员会  沈阳科技学院
2022年4月6日