我校召开党史学习教育总结大会

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育的经验做法和主要成效,号召全校师生不断巩固拓展党史学习教育成果,推动学校事业高质量发展,1月18日上午,沈阳科技学院召开党史学习教育总结大会。辽宁省委教育工委第七巡回指导组组长、指导组成员出席会议。学校党委书记白玮作党史学习教育总结报告,校长陈保东主持会议。学校领导班子成员,全体中层干部,各党总支、直属党支部和各党支部书记,民主党派代表参加了总结大会。

党委书记白玮代表学校对省委教育工委第七巡回指导组对学校党史学习教育工作的悉心指导表示衷心的感谢。

白玮指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。自开展党史学习教育以来,学校党委根据省委教育工委的部署安排,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,精心组织实施、扎实有序推进,开展了一系列主题鲜明、形式多样的学习教育活动,使广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。各基层党组织、各系(部)也将党史学习教育与开展推进各项工作紧密结合,取得了较好的成效,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,以党史学习教育助推学校各项事业稳步发展。

白玮从坚持上下联动,确保学习部署有力有序;坚持多样性学习方式,确保学习过程有形有效;坚持宣传及时到位,确保学习氛围有感有悟;坚持实事落实办好,确保学习效果有质有量等四个方面全面总结了学校党史学习教育的经验做法和特色成效,并就下一步巩固拓展党史学习教育成果进行了五个方面的部署安排。

白玮强调,党史学习教育只有起点,没有终点,今天的总结大会虽然意味集中的党史学习教育告一段落,但活动的收尾绝不是学习的收场,大家要从集中学习党史向常态化、长效化学习党史转变,学校各级党组织和全体党员干部要认真总结这次党史学习教育的经验,不断巩固深化拓展党史学习教育的成果,把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和终身课题深入钻研、常抓不懈。

白玮表示,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,巩固拓展成果,健全长效机制,继续学深悟透党的创新理论,弘扬伟大的建党精神,激励全校上下牢记初心使命,团结拼搏进取,全面推进学校教育现代化体系建设,为实现辽宁新时代全面振兴、全方位振兴提供人才支撑和科技服务,以饱满的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的二十大的胜利召开。

校长陈保东就贯彻落实本次党史学习教育总结会议精神提出三点要求。一是要认真对标对表,巩固好党史学习教育成果,将党史学习教育与学校中心工作紧密结合,学用并重,把学习教育成果转化为加快学校事业高质量发展的实际成效。二是要抓住“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,坚持更高的标准、更严的要求、更实的举措,当好党史学习教育成果转化的“带头人”。三是要明确职责使命,始终做到奋发有为,全面落实立德树人根本任务,深入践行为党育人、为国育才的使命担当,以强烈的历史主动精神乘势而上,团结带领全校师生走好新时代民办高校的赶考之路。