校领导带队走访企业助推校地企融合

在沈阳市人才新政3.0发布的大背景下,为促使我校更多毕业生留沈就业创业,更好服务属地地方经济。1月10日、11日,由校长陈保东率队,校长助理张磊以及相关单位、部分负责人协同走访沈阳银信资产管理有限公司、东软云科技有限公司、辽宁宏图创展测绘勘察有限公司、华晨宝马安吉物流基地以及沈阳尚霖体育发展有限公司多家沈阳知名企业。

浑南区政府人社局给予了本次考察大力支持,浑南区人社局姜君副局长及赵斌科长为我校领导详细解读了沈阳市人才新政3.0相关细则。为了吸引更多人才留沈就业,沈阳市为毕业生提供租房补贴、购房补贴、生活补贴等多项补贴政策。此次走访由政府在企业和学校中间搭建平台,可以更好的促进校企融合,服务地方经济。

浑南区人社局调研座谈会

此次考察中,校领导与企业深入洽谈校企合作模式,并召开多场次与企业和学生座谈会。过程中,企业方管理层从企业文化、企业业务范围、员工职业发展路径、员工福利等多方面详细介绍了企业的相关情况。对学校实习学生在企业的表现给予了较高的评价,并表示希望在现有学生实习的基础上,向订单班培养、企业参与教学实践环节等方面达成更深层次的合作。

沈阳银信资产管理有限公司座谈会

东软云科技有限公司座谈会

辽宁宏图创展测绘勘察有限公司考察

尚霖体育发展有限公司座谈会

同时,陈校长向企业方介绍了我校基本情况,并强调我校秉承“质量强校,特色发展”的办学理念,着重培养应用型人才,积极推进教育教学改革创新、修订人才培养方案。培养应用型人才的关键是培养学生的实践能力,培养学生实践能力的重要环节是校企合作、产教融合。希望我校和企业能够进一步加强校企对接,在大学生实习实践、实训基地建设、毕业生就业等领域深化合作,推动实现高质量融合发展。

校领导到实习生岗位看望

尚霖体育发展有限公司实习生代表汇报

调研期间,实习生代表们就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向领导和老师做了汇报和反馈。陈校长认真聆听并语重心长地与学生进行交流,他从专业学习、社会实践、人际沟通、自我认知、职业规划、融入社会等层面提出了多条宝贵的经验,学生们很受鼓舞。企业管理层也分别就我校实习生实习表现以及深化校企合作等方面做了交流。陈校长代表学校总结了企业方反馈的问题和意见,希望企业和学校相互配合、加强沟通。我校与企业在订单人才培养、学生实习、校园招聘等多个项目上达成合作意向。今后,双方将继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。

产教融合、校企合作,是形成了地方经济得到发展、企业得到人才、学生得到技能、学校得到发展四方共赢的喜人格局。此次考察标志着我校产教融合、产学合作的良好生态得到了进一步的发展,校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的长效机制将建立的越来越完善。今后,我校将在政府的指导下更好的完成相关工作。