校长陈保东带队开展新学期“三个一” 教育教学活动

9月13日,是我校学生返校后恢复线下教学的第一天。清晨,同学们迎着朝阳和秋风陆陆续续走进教室,开启了新学期的线下第一堂课。按照学校党政领导班子的工作部署,校长陈保东带领全校副处级以上干部深入教育教学一线,开展新学期“三个一” 教育教学活动,即“进课堂与学生共听一次课、到食堂陪学生吃一顿午饭、走访一次学生寝室”,全力保障新学期教育教学工作开好局、迈好步。

课前,辅导员老师迎接同学们走进教室

校领导走进课堂,与同学们共上第一堂课
陈校长与任课教师沟通课堂教学相关内容

金融学1902班郭修远:校领导第一次听我们班的课,同学们的课堂纪律非常好,大家自觉不带手机进课堂,出勤率、抬头率和听课的认真程度都很高。

管理系教师焦争昌:非常荣幸陈校长能听我的课,课上同学们认真听课,课堂气氛融洽。课间,陈校长也给我提出了宝贵建议,我将不断学习,恪尽职守,时刻用新时代“四有”好教师的标准严格要求自己,做一名合格的教育工作者。

课后,校领导与学生一同走进食堂,陪同学们吃新学期第一顿午餐。

机器人工程1801班杨思淼:第一次和校长在食堂吃午饭,校长很亲切,也很接地气。我马上要走向实习岗位了,校长与我的对话让我备受鼓舞,今后我一定好好学习,在实习的岗位上努力工作,用自己在校期间所学的专业知识和学生干部经历来回报社会,不辜负学校老师的期盼。
       计算机科学与技术2001班李思远:跟校领导共进午餐,拉近了学校与学生间的距离,体现了学校领导对我们的关心和爱护。
金融学2002班古丽亚尔•艾买尔:我是一个新疆籍维吾尔族女孩,来沈科一年多了,第一次距离校领导那么近。领导很和蔼可亲,我内心很温暖,这是我来沈科吃的最香的一顿饭菜。

午饭过后,校领导分别走访了学生公寓,深入学生寝室、生活一线,了解学生新学期学习和生活情况,帮助学生解决学习和生活中遇到的困难。

金融学2101班陈杏菲:在学校领导走访学生寝室过程中,询问了我们入校后的生活情况,倾听了我们的心声,让我们感到很亲切。我们一定会努力学习专业知识,展现沈科学子良好的精神风貌。
       电气工程及其自动化2101班韩嘉旭:领导和老师们的关心让刚刚离家的我感受到了家的温暖,也让我对未来的大学生活充满了期待和信心。我们一定牢记老师的教诲,在今后的学习生活中严格要求自己,以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校和父母的期望。

实施“三个一”教育教学活动当日,共计听课68个教学班级,走访寝室40余间。任课教师备课充分,授课认真;学生听课及授课班级精神状态良好,学习氛围浓郁;整体教学情况良好、教学运行平稳、秩序井然。

全校副处级以上领导干部深入课堂、食堂、寝室,率先垂范,靠前指挥,全心全意为师生办实事、解难事、做好事。今后,学校还将继续开展教育教学督导检查,坚持把教学检查作为加强学风、教风、校风建设的重要环节常抓不懈,不断提高办学水平。