学校党委理论学习中心组参观中共满洲省委旧址

为持续深化党史学习教育,6月30日,学校党委理论学习中心组全体成员集体参观了中共满洲省委旧址,利用红色资源开展了现场集中学习。

中共满洲省委在党中央的领导下,采取多种形式积极开展革命活动,勇敢地、卓有成效地组织和领导了东北地区的也是全国第一阶段的抗日战争,开创了东北地区革命运动的新局面,不仅为中国共产党的发展和中华民族的解放立下了不可磨灭的功勋,而且在世界反法西斯战争史上写下了光辉灿烂的篇章。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”,在宣誓广场,党委书记杨化仁带领中心组全体成员面向国旗,举起右拳,重温了入党誓词。随后,在讲解员的引导下,中心组成员怀着崇敬的心情,依次参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇旧居、陈为人办公和居住旧址和沈阳地区隐蔽斗争历史展馆。听取了五四运动在东北、马列主义在东北传播、东北地区特殊的历史条件和中国共产党早期组织的建立……的讲解。一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印革命斗志的珍贵照片,一个个激励人心、鼓舞斗志的革命故事,再现了鲜为人知的峥嵘岁月,记录了东北革命先烈的奋斗历程。中心组成员时而驻足、时而询问、时而交流,重温了革命故事,回顾了光辉党史。

中心组成员一致认为,对于党员、干部来说,牢记初心使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,要时时以党的理论滋养初心,以革命精神引领使命,将党史学习教育激发出来的热情转化为努力奋进的实际行动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、凝聚力量,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,努力培养出德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,让中国共产党人的精神血脉一直赓续传承。