学校召开本科教学合格评估评建工作落实会议

为切实做好本科教学合格评估工作,进一步统一思想,凝心聚力,落实责任,以良好的精神面貌迎接本科教学合格评估评建工作。我校于4月28日隆重召开本科教学合格评估评建工作落实会议。学校领导班子全体成员、全校副处级以上干部、各评建工作组成员代表出席此次会议。会议由校长助理张磊主持。

会议伊始,党委副书记、副校长王喜魁对评建工作第一阶段工作任务部署与讲解,详细解读了《沈阳科技学院本科教学合格评估评建工作实施方案(阶段性工作指导方案)》,明确迎评促建工作的组织机构以及主要工作职责,分解和落实迎评促建工作任务,把任务具体到岗位、量化到个人,形成人人有责、人人尽责的两级评建、两级支撑评建机制。要求全体干部迅速进一步统一思想,明确任务,建立统筹协调抓落实机制,把落实摆在首要位置,打造统一组织、全员参与、循序渐进、有效推进的落实氛围,要求全校教师凝心聚力,充分协作,顺利完成好我们学校合格评估评建工作。

评建工作领导小组组长白玮进行重要讲话,他指出,评建工作是对学校本科教育教学水平和各项工作的全面检验,也是推动学校教学工作进一步提升的重大机遇,关系到学校的生存与发展,关系到每一位师生员工的切身利益。同时,他对我校近年来在教学科研基础建设上取得的成果给予了充分的肯定,并介绍了学校的基本发展规划、办学特色与优势及集团领导对我校对迎评促建工作的高度重视和支持。他要求,一要在迎评促建工作当中要充分认识合格评估面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,以时不我待的奋斗精神,从我做起、从自身做起,全身心地投入到评建工作中来;二要全体干部落实各自工作责任,以身作则,主动承担责任,率先而为,以饱满的政治热情和积极的态度迅速进入评估工作状态,起到模范带头作用。三要在我校已有的办学基础与特色上,巩固成果,充分的挖掘,进一步发展升华,做好教学基础建设与迎评促建工作的衔接。四要不断的增强信心,同心奋进,坚决打赢合格评估攻坚战,将此次合格评估工作转化成一次学校发展、建设、提升的一个重要的历史机遇。

党委书记杨化仁明确提出本科教学合格评估事关学校工作的大局,关系到大家的切身利益,既是对我校整体工作的全面检验,也是难得的发展机遇,各个评建组织要按照学校统一部署,结合评建工作任务,从实际出发,制定自评自建实施方案和工作计划,明确各项评建工作任务,落实具体方式、措施和时间,确保各项评价工作有效推进。全校上下要统一思想,贯通其力、担当实干,认真落实迎评促建各项工作任务,以严谨求实的工作作风,饱满的工作热情,全力迎接应对评建的机遇和挑战,共同开创我校发展建设的新局面,向集团、向广大师生交上一份满意的答卷。