我校召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作党政联席(扩大)会议

2月3日上午9时,党委书记、校长杨化仁在第一会议室主持召开学校党政联席(扩大)会议,全面传达落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和省疫情防指办、省教育厅对做好疫情防控的有关通知要求,并就我校师生切实做好健康安全防范等进行了安排部署。校领导班子成员和党政办公室、党群工作部、教务处、学生处、保卫处、后勤集团主要负责同志参加会议。

会上,杨化仁同志听取并肯定了各参会单位关于当前疫情防控的情况汇报,对前一阶段相关职能部门,特别是部分党员领导干部充分发扬“跟我上”的担当奉献精神提出了表扬,同时号召全校共产党员、各级领导干部要继续做到责任在肩、使命在心,沉着应对、砥砺于行,不折不扣地贯彻落实上级各项指示精神,尽最大努力把疫情阻击在校园之外。

杨化仁同志强调,我校现阶段关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作整体有序、开展有效。但随着未来一段时期是疫情防控的重要阶段,各级领导干部要在学校疫情防控工作领导小组的带领下,以更深刻的思想认识、更细致的防范措施、更充分的应对准备,全力以赴维护好广大师生的健康安全、维护好学校周边的稳定局面。

同时,杨化仁同志还就继续做好疫情防控工作提出了明确要求:一是要求相关单位、部门要坚持问题导向,及时分析研判,进一步完善新学期预案建设,切实做好各项应急准备。二是号召广大党员、干部要提高站位、强化担当,充分发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是动员全校师生要有效消除恐惧心理,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,进一步坚定科学防治的信心与决心,协力构筑起抵御防范疫情的严密心理防线。四是做好宣传引导工作,

要及时通过学校官方平台,发布对广大师生和家长关于做好疫情防控的倡议书,同步开展健康教育,宣传普及疫情防控知识和有关要求。五是保障政令畅通,强化信息报送,严格执行“日报告”“零报告”制度,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力、导致疫情扩散等严重后果的,依法依规予以严肃处理。

会后,党委委员、副校长杨春光和后勤集团主要负责同志,实地走访检查了校园疫情防控各项工作的具体落实情况,并对寒假期间坚守岗位的工作人员进行了慰问。