中国共产党沈阳科技学院第一次党员大会胜利召开

高举旗帜砥砺奋进,凝心聚力共创未来。12月30日,中国共产党沈阳科技学院第一次党员大会在图书馆报告厅隆重召开,全校党员齐聚一堂共绘新蓝图、共划新目标、共启新征程。中共辽宁省委教育工委组织部副部长胡承波莅临大会指导,校领导杨化仁、王喜魁、张丽影、杨春光、高洪震、张磊出席大会。校内各民主党派成员现场列席。大会由王喜魁同志主持。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照全面从严治党的要求,认真总结自转设以来学校党组织开展的各项工作,提出今后工作任务,选举产生第一届党委、纪委,为推动学校教育事业的健康发展提供坚实的组织保障!

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。胡承波同志受省委教育工委委派在开幕会上致辞。他对我校第一次党员大会的胜利召开表示热烈祝贺,对我校党组织开展的各项工作和学校办学取得的成绩给予了充分肯定,并指出,本次大会是学校政治生活中的一件大事,也是我校建校以来正式召开的第一次党员大会,是一次必将载入学校办学发展史册的重要会议,标志着全校党建工作全面步入规范化、标准化、高水平建设的历史新阶段。他还希望即将产生的新一届“两委”,继续带领全校师生深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定社会主义办学方向;以落实全国、全省教育大会精神为主线,全面加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全面深化教育教学综合改革,推动学校内涵发展建设能力水平提升,为服务区域经济发展和辽宁振兴发展做出应有贡献。

杨化仁同志代表学校党组织作了题为《全面加强党的建设 大力推进内涵发展 为建成一流的应用型民办大学而努力奋斗》的报告。报告认真总结了我校党组织在过去五年中开展的各项工作和学校办学取得的显著成绩,正确分析了学校发展所面临的新形势,确立了学校今后及中长期发展思路、战略目标和党的建设重点工作,对全面总结我校党建工作经验和办学经验,在新时代、新征程上谋划学校未来改革发展新蓝图,全面开创党建工作新局面,具有十分重要的意义。同时,报告明确了学校当前和今后一段时期的主要目标和工作任务:深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,统一思想、增强信心,凝心聚力、鼓舞士气,推动学校各项工作不断向前发展;进一步抓好落实基层党建工作责任制,切实增强党组织的凝聚力、战斗力;实施人才强校战略,促进学校内涵发展,努力提高教书育人水平;做好思想政治教育工作,加强思想政治影响和价值引领,带动全校学生提升道德实践水平,养成良好文明习惯;全面推进校园文化建设,发挥网络教育功能,占领意识形态前沿阵地,营造健康、积极的育人环境;积极推进党务、校务公开,做好廉洁自律建设,打造风清气正的校园生态;强化以党建带群建,突出民主管理,共同凝聚起学校改革发展的强大动力,协力推动学校事业再上新台阶!

开幕式结束后,全体党员分组讨论了党委、纪委工作报告;审议党费收缴、使用和管理情况的报告;讨论酝酿“两委”候选人预备人选的名单;讨论了党员大会选举办法(草案);推选总监票人、监票人,总计票人、计票人建议名单。大会接续听取了各分组组长依次就上述讨论情况进行的汇报,并研究提出相关修改意见;审议通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。

午后,大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定程序,采取差额选举办法、无记名投票方式,并根据实际情况,选举了杨化仁等6名同志为中共沈阳科技学院第一届委员会委员;选举了高洪震等5名同志为中共沈阳科技学院纪律检查委员会委员。全场以热烈的掌声向选举产生的我校第一届党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺。同时,大会一致表决通过了关于“两委”工作报告的决议(草案)。大会决议,与会党员、列席成员们经过对“两委”报告审议稿的充分讨论,普遍认为,这是两份报告正确地分析了学校的发展形势,实事求是地总结了办学工作经验,符合新时代下民办高校党建工作要求,契合学校当前和未来发展实际,体现沈科党建工作特色,是集思广益、统一认识、凝聚共识的工作报告。学校也将在新一届党委班子的带领下乘势而上,以高质量党建引领学校发展,与时俱进、开拓创新,为开创各项工作的新局面而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。闭幕式后,我校第一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,按照程序选举产生了我校第一届党委书记、纪委书记。杨化仁同志当选为党委书记,王喜魁同志当选为党委副书记;高洪震同志当选为纪委书记,吴大路同志当选为纪委副书记。