我校隆重召开庆祝教师节暨表彰大会

9月9日,我校在图书馆报告厅隆重召开庆祝教师节暨表彰大会。校领导杨化仁、王喜魁、张丽影、杨春光、高洪震、张磊出席会议,各系部处室主要负责同志和全体教职员工共计300余人参加了本次大会。大会由校长助理张磊主持。

下午1时,大会正式开始,全体与会同志肃然起立,同声齐唱国歌。随后,校长杨化仁宣读了我校获得2018-2019年度辽宁省高等学校先进党组织、优秀党务工作者和学校“三育人”工作先进集体与个人、“优秀共产党员”的名单;副校长王喜魁宣读了我校获得辽宁省自然科学基金计划指导计划项目、辽宁省教育厅普通高等教育本科教学改革研究项目、辽宁省第二十二届教育教学信息化大赛、沈阳市社会科学研究课题和校级优秀建设课验收通过课程、科研课题结题项目、大学生创新创业竞赛突出贡献指导教师和优秀指导教师等名单;校长助理高洪震宣读了我校获得辅导员素质能力大赛“优胜奖”、2018年学生工作先进单位和“寒冬送暖、情系万家”家访工作、征兵工作、毕业生就业工作等先进集体与个人的名单。主席台上就座的各位学校领导依次为上前受下午1时,大会正式开始,全体与会同志肃然起立,同声齐唱国歌。随后,校长杨化仁宣读了我校获得2018-2019年度辽宁省高等学校先进党组织、优秀党务工作者和学校“三育人”工作先进集体与个人、“优秀共产党员”的名单;副校长王喜魁宣读了我校获得辽宁省自然科学基金计划指导计划项目、辽宁省教育厅普通高等教育本科教学改革研究项目、辽宁省第二十二届教育教学信息化大赛、沈阳市社会科学研究课题和校级优秀建设课验收通过课程、科研课题结题项目、大学生创新创业竞赛突出贡献指导教师和优秀指导教师等名单;校长助理高洪震宣读了我校获得辅导员素质能力大赛“优胜奖”、2018年学生工作先进单位和“寒冬送暖、情系万家”家访工作、征兵工作、毕业生就业工作等先进集体与个人的名单。主席台上就座的各位学校领导依次为上前奖的集体代表和教师个人颁发了荣誉证书,并合影留念。

会上,辽宁省高等学校优秀思想政治理论课教师获得者、辽宁省第二十二届教育教学信息化大赛获奖教师、学校中青年骨干教师与优秀中层干部,基础部主任刘芳作为教师代表进行了发言。她用诙谐幽默的语言,回顾了自己来校工作的十年、学校发展壮大的十年、祖国繁荣昌盛的十年等种种深刻变化,感慨任何个人、组织的发展都离不开祖国的繁荣稳定。并勉励广大同仁要坚守初心、勇担职责,共同开创属于自己的、属于学校的更美好未来,同为祖国的发展加油、喝彩!

最后,杨化仁校长发表了题为《庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代教师风尚》的热情讲话。他代表学校向辛勤耕耘、无私奉献在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日问候,向受奖的12个先进集体和104名优秀个人表示热烈祝贺,对全校教工一直以来所付出的辛勤劳动和取得的各项成绩予以了充分肯定。杨校长指出,春风化雨,春华秋实。自去年教师节以来,全校教职员工深入学习宣传贯彻新思想,积极汇集教学科研新优势,全面聚焦思想政治新任务,建立健全服务管理新平台,成功申请获批了辽宁省实践教学示范中心和智能科学与技术新专业,为全面打造“三全”育人办学格局而持续发力、久久为功,以“马上办、钉钉子”精神全面推进北校区国际交流中心拔地而起、新建校门赫然醒目……这一切,得益于广大教工默默坚守与勤勉敬业之水涓涓不息,方才造就出学校瞩目成绩之木欣欣向荣。同时,杨校长还冀望全体教职员工要不忘初心、牢记使命,不负重托、砥砺前行用“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的责任心,肩负起新使命,激发出新作为,全力做好完成本职工作,实现个人发展与学校发展的协力同行,以优异的办学业绩迎接献礼祖国70华诞!

庆祝表彰大会结束后,学校领导还就参加全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议的有关精神向全体教职员工进行了传达。