我校与四家大型企业签订校企合作协议

为了进一步强化应用型人才培养,深度探索校企合作、产教融合的应用型人才培养模式,努力提高人才培养质量, 6月11日,我校与临清三和纺织集团、沈阳化大高分子材料研发中心有限公司、华测检测认证集团股份有限公司沈阳分公司、沈阳新地药业有限公司等企业单位举行校企合作签约仪式。学校校长杨化仁、副校长王喜魁、校长助理张磊、教务处处长华玉瑶、化工系主任吴静等校系领导和各企业代表等出席签约仪式。

仪式上,杨化仁校长代表学校对各位企业领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、发展势头和前景,希望通过校企之间开展深入合作,实现多方共赢。临清三和纺织集团副总经理李召峰表达出对此次合作的诚意,表示愿意接收我校化学相关专业应届实习生和毕业生实习就业;沈阳化大高分子材料研发中心有限公司总经理陈尔凡就企业的发展进行了介绍,并表达了对此次合作的信心;华测检测认证集团股份有限公司沈阳分公司副总经理郭秋实就此次合作学校给予的支持表示了感激,并代表企业承诺会尽心培养我校实习学生;沈阳新地药业有限公司总经理景伟松对学校制药工程专业的往期实习生和毕业生给予了高度的评价,并表达了长期合作的愿望。

随后,王喜魁副校长向到场企业领导详细介绍了我校转型发展和人才培养的发展历程、应用型人才的培养模式、专业结构布局优化调整、创新创业教育、本科教学状态和教风学风建设、科学研究等方面取得的成果,就校企合作的内容、合作原则、合作方式与组织实施等方面发表了建议。并受学校委托与四家企业分别签署了校企合作协议。

签约仪式后,学校领导与企业代表就进一步合作进行了深入交流,在深度合作协同育人等方面达成共识与深度合作意向,为学校未来产学研融合奠定了坚实的基础。

附:四家签约企业简要介绍

山东临清三和纺织集团有限公司:拥有纺织、印染等完整产业链条的全国最大500强民营企业;

沈阳化大高分子材料研发中心有限公司:以龙头产品气动钢盾橡胶坝占领国际市场;

华测检测认证集团股份有限公司:集检测校准、检验、认证及技术服务为一体,是检测行业国内首家上市公司;

沈阳新地药业有限公司:突出创新型原发医药产品生产的企业。