我校召开解放思想推进高质量发展大讨论动员会

11月26日下午,我校在第二教学楼第一会议室召开了解放思想推进高质量发展大讨论动员大会。校长杨化仁、党总支书记王一女出席大会,全校中层干部及各党支部书记参加了本次会议。大会由杨化仁校长主持。

本次大会是继11月19日校领导班子召开学习全省教育系统深入开展解放思想推进高质量发展大讨论活动,研究确定我校开展大讨论活动具体安排的专题会议后,接续召开的全校中层干部动员部署大会。会上,王一女书记首先传达了省委教育工委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论活动的要求,并对我校全面开展解放思想推动高质量发展大讨论活动进行动员部署。王书记指出,全校各级党组织和广大党员尤其是党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,要深刻认识活动开展的重大意义,要有针对性地开展讨论,既要从工作层面更要从思想层面查找不足,破除影响高质量发展的障碍,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,自觉把服务辽宁振兴作为重要使命。

随后,杨化仁校长就全校开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动提出了四点要求:一是解放思想,为教育事业发展做贡献,要以“九个坚持”为根本遵循,办好教书育人,办出自己的特色。二是全校各级党组织要把组织开展好大讨论作为重大政治任务,纳入工作全局、摆上重要位置。要强化统筹推进,强化舆论宣传,着力推动大讨论往深里走、往实里落,切实在解放思想推动高质量发展大讨论中当龙头、作表率。三是以目标为导向,深入推进迎评、转型工作,努力补齐短板、对标对表、认认真真、扎扎实实做好相关工作的落实。在有限的时间内,认真梳理并着力解决目前存在的问题,把思想和行动统一到习近平总书记的讲话和要求上来,按照省委教育工委要求,振奋精神、锐意改革、脚踏实地,努力实现学校高质量发展。四是增强自身的发展动力,聚焦创新要素,形成推动我校高质量发展的新思路、新机制、新办法,为全校教育事业发展奠定良好的思想基础,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

会议还要求各部门要强化领导,提高思想站位,认真周密安排部署,务求本次活动取得实效,在解放思想中转变工作思路,在解放思想中转变方式方法,抢抓发展机遇,紧跟时代步伐,切实以思想解放推动高质量发展。