不忘初心·砥砺前行——第32个教师节之际致沈科全体教职员工

沈科全体教职员工们:

亭皋木叶下,陇首秋云飞。在这硕果飘香的金色时节,第32个教师节悄然而至。在此,我们谨代表学校党政领导,向在教学科研、学生管理、行政服务等各条战线上辛勤耕耘、无私奉献的沈科全体教职员工们致以诚挚的节日问候!向多年来一直关心支持我校教育发展的社会各界同仁们表示崇高的敬意!

十年树木,百年树人。教师,是实现学生憧憬与梦想的引路人,是塑造人类纯洁灵魂的工程师。在以往工作中,沈科全体教职员工们能够以先锋模范为镜,以时代精神作标,充分发扬出主人翁精神,干字当先,攻坚克难,甘于吃苦,乐于奉献,为学校建设和发展做出了自己的贡献。可以说,你们是忠实于“博学笃行”的践行者,你们是指引学生“立德修身”的航向标。学校感谢有你们的执着进取,感谢有你们的求真务实,感谢有你们用实际行动谱写了动人至深的沈科新篇章!

今年上半年,随着学校成功实现了转设更名工作,我们的整体办学水平显著提高,内涵建设持续增强,深化改革深入推进,一批又一批优秀的毕业生走出校园充实到社会发展建设之中,沈阳科技学院各项事业业已扬帆起航驶向更加广阔和美好的未来,这都与广大教职员工们的努力与拼搏密不可分。正所谓,一支粉笔两袖清风,三尺讲台映衬着四季晴雨。沈科全体教职员工们,你们永远是学校锐意进取、迎难而上、攻坚克难、爬坡过坎的坚实力量!

习近平总书记在同北师大师生代表座谈时,勉励广大教育工作者要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,这也为日后全校教职员工综合素养的提升指明了方向。希望沈科全体教职员工们在今后工作生活中,面临新形势、面对新挑战,继续志存高远,爱岗敬业,团结一致,勇于创新,以高尚的师德,精湛的治学,丰硕的成果无愧于大学教师的光荣称号,为把学校建设成为国内知名、家长放心、学生喜欢、社会满意的应用技术型大学而不懈奋斗!

回首昨天,辛劳付出仍觉终有回报;奋斗今天,披星戴月依旧无怨无悔;展望明天,朝阳破晓总是充满希望。最后,祝愿沈科全体教职员工们身体健康、家庭幸福、节日愉快!

院长:杨化仁

书记:王一女