我校领导利用暑期前往浙江玉环市开展深化“校地企”合作考察

为切实提高广大学生就业实践能力,加强巩固“校地企”合作协议,深化产教融合发展模式,着力培养适应社会发展建设的应用型本科人才,我校先后两次派出考察团前往浙江省玉环市考察调研。5月,由就业指导与服务中心组织四名教师带领14名学生到玉环市9家知名企业进行就业实习及实训考察,最后安排9名学生留到相关的企业实习就业。暑假期间,我校党委书记白玮,纪委书记、副校长高洪震,大学生就业指导与服务中心负责人马丽等一行6人,赴玉环市各机关、企事业单位就推进校地企合作的各项工作进行磋商调研,同时对在岗实习的系部学生进行关心慰问。玉环市常务副市长柯寿建、人力资源和社会保障局局长潘立志、副局长周钦义、科技局局长颜道明、相关企业负责人董事长等热情接待了校领导一行,并就大学生就业、实习实训基地建设、科研成果转化、人才培养模式、人力资源配置共享等有关问题进行亲切交流与座谈。

白书记一行在浙江苏强格股份有限公司、里阳半导体有限公司亲切看望毕业生及实习生同学,并鼓励同学充分发挥“沈科学子”精神面貌,利用专业特长服务贡献于企业发展及地方经济建设。各企业负责人对我校来访表示热烈的欢迎,围绕校企合作事宜进行了共商,就实习实训基地建设、学生培养模式等事宜达成初步合作意愿。会上,毕业生、实习生代表还就近期实习工作进行了汇报。玉环市有关领导表示着力搭建好“校地企”平台,为促进企业发展、学生成长成才提供有力的政策保障和支持,并表示将与我校继续加强合作与交流,共同营造新时代发展理念和格局,确保双方在人才输送和培养工作进一步走深化合作。

先后两次远赴浙江省台州市玉环市考察是我校落实校地企合作意向、推动共赢发展的积极行动和务实举措。下阶段,学校将继续加强与玉环市的沟通交流,与政府、企业建立更高、更深层次、多方位的合作,三位一体,多方联动,逐步推行订单式培养方案,推进实习实训基地建设,促进科技成果转化,把校地企合作深入下去。